Tunjung Tutur

Tali Asih Bela Negara | 6 Oktober 2009

Sebuah kebahagiaan bagi saya, ketika Pakde Cholik berkunjung ke Blog ini dan menyampaikan bahwa saya merupakan salah satu dari 9 Blogger Peraih Tali Asih Bela Negara yang terpilih dalam Bukan Contest: Brain Storming- Bela Negara, untuk menyambut hari jadi TNI yang ke 46. Salah satu artikel yang saya daftarkan adalah 5 tips bela negara, sebuah artikel ringan yang mengajak pembaca untuk wujudkan bela negara dalam kehidupan sehari- hari secara sederhana.

Tali asih yang luar biasa bagi saya, yaitu USB 2.0- merk A NanoPro Flash Drive 4GB. Namun ada sedikit hal yang belum sinkron disini, karena saya adalah seorang blogger mobile alias Ngeblog pake hape, tentu saja tali asih dari beliau ini “memaksa” saya untuk memiliki jodohnya Flash Disk yaitu komputer..
Entah kapan kesampaian yang pasti ini merupakan motivasi bagi saya.. (kali nunggu sayembara berikutnya ya..🙂 )

Selain Tali asih ada satu hikmah saya dapatkan bahwa dalam keterbatasan bentuk apapun asalkan ada niat dan upaya akan mampu mengantarkan kita pada keberhasilan. Utamanya dalam hal bela negara, tak ada rotan akarpun jadi, tak ada senjata bambu runcing pun jadi, maka ada laptop hape jadul pun jadi..

Salam dan terimakasih untuk kawan- kawan blogger mobile, sahabat dan pengunjung blog ini..
Yuk terus Ngeblog, budayakan menulis dan membaca untuk wujudkan bela negara!

Salam bela negara!


11 Komentar »

  1. Salam kenal….
    Selamat ya Mas Tyas, aku doakan semoga “anakmu” itu lekas ketemu jodohnya. Tadinya ku pikir “anakmu” itu jodohnya “anakku”…ya namanya juga belum jodoh. Mampir ya mas ke rumahku..

    Komentar oleh Desri Susilawani — 6 Oktober 2009 @ 06:04

    • trims banget ya.. salam kenal juga..

      Komentar oleh mas tyas — 6 Oktober 2009 @ 10:15

  2. Mampir mau balik lagi entar

    Komentar oleh Mr.o2n — 6 Oktober 2009 @ 09:32

    • kemana aja mister… apa nggak sebaiknya kita ngopi dulu?🙂

      Komentar oleh mas tyas — 6 Oktober 2009 @ 10:17

  3. Ni baru balik lagi,wah,selamat ni atas tali asihnya.
    Oy,nasi tumpen nya mana😀

    Komentar oleh Mr.o2n — 6 Oktober 2009 @ 10:44

    • walah mas, tadi pas mau dibagi sampeyan malah pergi…

      Komentar oleh mas tyas — 6 Oktober 2009 @ 11:41

      • Yaa nyesal de buru2 kabuur😦 😀

        Komentar oleh Mr.o2n — 7 Oktober 2009 @ 06:45

  4. Selamaaaaat aja dulu, masalah jodohnya segera aja dipinang. Mumpung lagi bulan kawin!!!!

    Komentar oleh alamendah — 6 Oktober 2009 @ 12:41

  5. Tak ada laptop…hp jadul pun jadi…hehehe
    Siiip…apa pun sarananya, yg penting ada kemauan…pasti ada jalan… Dan yg jelas…semoga tali asihnya, lekas dapet jodoh yaaa….
    Selamat yaa Mas…
    Salam hangat dan damai selalu…

    Komentar oleh Hary4n4 — 6 Oktober 2009 @ 18:14

    • nggih mas har, matur nuwun, salam hangat dan damai selalu!

      Komentar oleh mas tyas — 6 Oktober 2009 @ 23:03


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: