Tunjung Tutur

[Humor] Kiat Mudah Cari Uang di Hari Lebaran | 18 September 2009

Bagi petani Lebaran kali ini bertepatan dengan musim paceklik, dan bagi kaum buruh tampaknya para pengusaha sedang berhemat untuk THR dan kenaikan gaji, karena secara umum memang masih berkaitan dengan dampak krisis global.

Dan Lebaran.. tanpa silaturahmi tampaknya kurang lengkap, sedangkan semua itu perlu dana tentunya, beli bensin, rokok, atau sekedar uang saku..

Keponakan saya, si kembar memiliki trick sendiri untuk mencari penghasilan tambahan di hari Lebaran. Sopas.. penghasilan untuk orang tuanya, karena keponakan itu masih balita..

Lebaran tahun lalu, dalam waktu dua hari si kembar memperoleh uang Rp 300.000,- karena baju yang mereka kenakan kebetulan dilengkapi dengan aksesoris sebuah tas kecil!

He.. he.. tampaknya pengalaman ini bisa dipakai untuk trick lebaran tahun ini…

😀 😀 😀 Onooooooo…. wae..


12 Komentar »

  1. Wah…mau ikut dong…hehehe
    lebaran..memang rezekinya para anak2…
    Selamat menyambut lebaran, Mas… Mohon maaf lahir dan batin…
    Salam hangat dari Hary4n4 sekeluarga, utk Mas Tyas dan Keluarga… Salam damai selalu…

    Komentar oleh Hary4n4 — 18 September 2009 @ 15:04

  2. wah sayang sekali

    saya belum nikah dan belum punya anak😀

    Komentar oleh IHSAN — 18 September 2009 @ 23:24

  3. ha..ha.. trik yg abadi sepanjang masa…🙂

    selamat idul fitri 1430 H, mhn maaf lahir batin..

    Komentar oleh guskar — 18 September 2009 @ 23:36

  4. kalo lebaran emang butuh uang tuk jajan, palagi anak-anak, pasti MAU donk uang, gue aza juga MAU kok,. hehehe….

    Sebelum ramadhan pergi,
    Sebelum hari iedul fitri datang,
    Sebelum semua pesan pada pending,
    Sebelum provider pada sibuk, dan
    Sebelum pulzaku menipiz dan habiz,

    Dari hati dan jiwa, ku ucapkan

    تقبل الله منا ومنكم

    Selamat menyambut Hari Raya Iedul Fitri 1430 H

    Mohon Maaf lahir dan batìn

    Komentar oleh Ammar — 19 September 2009 @ 00:25

  5. Bagaimana kalau kanton nya besar ya,pasti dapat lebh banyak tu😀
    balielo°

    Komentar oleh Mr.o2n° — 19 September 2009 @ 02:45

  6. TIME is OUT
    SCORE= 0:0

    Komentar oleh alamendah — 19 September 2009 @ 18:24

  7. aya2 wae ….🙂

    Taqabbalallahu Minna Wa Minkum Wa Ja’alanallahu Minal ‘Aidin Wal Faizin

    Baru gempa lebaran di Bali
    -http://richocean.wordpress.com/2009/09/19/gempa-lebaran-1430h-balijawasumatra/

    Hati2 gempa saat lebaran:
    -http://richocean.wordpress.com/2009/09/17/hati-hati-gempa-lebaran-1430h-sumatra-jawa/

    Yang mau tahu kondisi live jalan lewat kamera dari jalan mudik boleh mampir ke sini
    -http://richocean.wordpress.com/2009/09/19/video-live-h-1-malam-situasi-jalan-lebaran-idul-fitri-1430h-jalur-utara-selatan-jawa-merak/
    -http://richocean.wordpress.com/2009/09/19/video-live-h-1-malam-situasi-jalan-lebaran-idul-fitri-1430h-jawa-tengah-solo/

    Yang mau mudik naik mobil pribadi boleh mampir ke blog saya
    -http://richocean.wordpress.com/2009/09/15/tips-mudik-mobil-pribadi-bandung-malang-lewat-jalur-tengah-jawa/

    Buat rekan2 yang mau berikirim2 ucapan Idul Fitri, boleh mampir ke tempat saya,
    -http://richocean.wordpress.com/2009/09/14/kirim-sekarang-ucapan-idul-fitri-anda/

    atau jika sempat main ke blog saya ttg wisata alam:
    -http://richmountain.wordpress.com/wisata/rizqi-firdaus-agro-wana-widya-wisata-1/

    salam kenal😆

    Komentar oleh richocean — 19 September 2009 @ 19:18

  8. sami- sami kang, maaf lahir batin, itu kumahak linknya nggak bisa dipencet, kumahak atuh?

    Komentar oleh mas tyas — 19 September 2009 @ 19:57

  9. Wah bawa karung entar engga kuat mikul pulang ke sulawesi ni😀
    oy,tiap kali aku kesini selalu aja tanpilan baru.
    http://jumal029.wordpress.com/2009/09/21/bikin-blog-kamu-jadi-tampilan-mobile/#more-323

    Komentar oleh Mr.o2n° — 21 September 2009 @ 13:10

  10. wah, jadi pengen menjadi anak kecil lagi nih gan… hhe😆

    Komentar oleh solarsedayu — 23 September 2009 @ 01:55

  11. Assalamu’alaikum
    Selamat Idul Fitri 1430H
    Maaf lahir batin.
    Salam hangat dari Surabaya

    Inguk…inguk…ingak..ingak.., belum ada yang baru.

    Komentar oleh Pakde Cholik — 24 September 2009 @ 03:32


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: