Tunjung Tutur

Membuat Email Gratis di Ovi | 31 Agustus 2009

Beberapa waktu yang lalu saya coba buat email di Ovi, sebuah layanan email gratis dari vendor ponsel Nokia. Mau Nggak?

Layanan ini masih terbilang baru dan kebetulan sayapun merupakan pengguna Nokia.

Walau info ini cukup basi namun setidaknya akan tetap berguna bagi para pemula seperti saya yang memerlukan alamat email.

Proses pembuatan Alamat email ini pun tergolong sangat mudah dan tidak perlu melewati beberapa birokrasi seperti pembuatan di Yahoo atau Gmail. Setidaknya hanya memerlukan tiga hal, yaitu Nama dan id lain pada umumnya, nomer hape untuk konfirmasi aktivasi email serta persiapkan alamat email depan sesuai dengan selera kita.

Misal: wongayu@ovi.com
Keren ya?

Berikut proses pembuatannya:

  • Masuk dulu ke situs ovi, yaitu http://www.ovi.com
  • Klik Mail dan Sign Up
  • Setelah ini ikuti saja petunjuk atau prosedurnya..

Jika saat Registrasi anda memasukkan nomer ponsel maka siap- siap saja mendapatkan sms dari Ovi untuk konfirmasi dan aktivasi alamat email.

About these ads

28 Komentar »

  1. wah thx banget saya coba yah.

    Komentar oleh kafein — 31 Agustus 2009 @ 15:30

    • Oke, selamat mencoba!

      Komentar oleh Mas Tyas — 31 Agustus 2009 @ 15:40

      • Mas Tyas,

        ada account di Ovi ?
        susah ga buatnya

        Komentar oleh uly — 28 September 2009 @ 09:20

  2. Wah…info baru nih, buat saya… Makasih yaa mas, udah mau berbagi…
    Salam hangat dan damai selalu…

    Komentar oleh Hary4n4 — 1 September 2009 @ 13:47

  3. Terimakasih, salam sahabat!

    Komentar oleh Mas Tyas — 1 September 2009 @ 14:41

  4. Itu bisa daftar salah operamini atau aplikasi bawaan handphone ya dan makasih buat infox

    Komentar oleh Mr.o2n — 2 September 2009 @ 22:37

    • sepertinya bisa mas, saya daftarnya pake nokia kelas jadul, bukan aplikasi bawaan hape, trus belum lama saya login ke sana lewat operamini bahkan pake hape merk NEXIAN nggak ada masalah.

      Komentar oleh Mas Tyas — 2 September 2009 @ 23:41

  5. Lha benar kan, ternyata hp menyimpan seribu ilmu yang tak semua orang tahu, termasuk daku. he..he..he
    pelan-pelan dicoba, mumpung Ovi belum mudik.
    Salam hangat dari Surabaya

    Komentar oleh Pakde Cholik — 2 September 2009 @ 22:55

    • sip pakde, selamat mencoba, salam anget wedang kopi

      Komentar oleh Mas Tyas — 2 September 2009 @ 23:43

  6. Kl yang son-er ky punyaku ada ga ya, salam kenal mas

    Komentar oleh Hadi — 3 September 2009 @ 00:43

  7. salam kenal kembali,
    kalo di soner saya belum tahu, yang pasti musiknya mantap tuh..

    Komentar oleh Mas Tyas — 3 September 2009 @ 01:10

  8. Kl yang son-er ky punyaku ada ga ya, salam kenal mas. Tempatku kena gempa mas

    Komentar oleh Hadi — 3 September 2009 @ 01:17

    • Subhanallah, semoga anda sekeluarga diberikan rahmat dan ketabahan.. amin.
      Oya mas, barusan aku walking ke blog sampeyan, error nih, koment nggak mau masuk, ntar deh saya coba lagi, salam damai selalu.

      Komentar oleh Mas Tyas — 3 September 2009 @ 01:42

  9. Salam untuk ULY…
    Dulu aku bikin masih baru- baru nya Ovi itu sangat mudah.. coba dulu dech..
    coba buat pake hape nokia, kalo nggak lewat komputer, klik saja ini http://www.mail.ovi.com

    Komentar oleh mas tyas — 28 September 2009 @ 13:57

  10. Nama saya iko saya sangat pelit

    Komentar oleh Anonymous — 7 November 2009 @ 13:13

  11. klo tulis kejutan@ovi.com di e-mail computer bisa ga?

    langkah pertama kalo mau buat kunjungi dulu alamat ini/ klik saja ini: http://mail.ovi.com
    setelah masuk ke situ klik saja sign up dan silahkan ikuti proses selanjutanya seperti mengisi data diri dan alamat yang hendak dibuat, misal seperti yang anda maksud kejutan@ovi.com
    alamat email diatas bisa anda buat/ miliki kalo emang belum ada yang punya. tapi jika sudah ada yang punya buat saja alamat lain, misal njondil@ovi.com :mrgreen:
    ok, met coba

    Komentar oleh salman — 17 Desember 2009 @ 14:24

  12. klo cek dari ym bisaa ga?

    lha iyo nggak bisa to mas.. YM itu kan punya Yahoo, kalo OVI itu kan punya Nokia jadi sudah lain juragan :mrgreen:
    dah coba dulu deh keterangan sebelumnya atau klik saja ini http://mail.ovi.com/

    gimana mas, sudah sukses apa belum, jika masih kesulitan saya bisa bantu, tinggalkan nomer kontak anda disini.
    salam.

    Komentar oleh salman — 17 Desember 2009 @ 14:25

  13. ovi web ..

    Komentar oleh annisa rahmi — 7 Desember 2010 @ 05:59

  14. http://raden-heru.blogspot.com

    Komentar oleh .? — 4 Februari 2011 @ 22:36

  15. angl

    Komentar oleh darmawan — 9 Mei 2011 @ 01:56

  16. ovi keren

    Komentar oleh bahlul — 24 Mei 2011 @ 06:54

  17. membuat email

    Komentar oleh Sang Rezpector — 5 Juni 2011 @ 02:34

  18. saya

    Komentar oleh Sang Rezpector — 5 Juni 2011 @ 02:36

  19. fals mania

    Komentar oleh Anam Kenyonx Kaum KOesam — 25 Agustus 2011 @ 02:27

  20. erh

    Komentar oleh ILHAM — 15 Januari 2012 @ 05:14

  21. le…. Le…. PP mu kui gek op? Ora usum blas

    Komentar oleh joh — 24 Juni 2012 @ 04:35

  22. Saya mau tanya mas..udah bisa bikin emainya tpi gk bisa ngirim ato nrimanya ..mgkn setingan hpnya saya gk bisa..mhom mz aja ya

    Komentar oleh Nur — 11 November 2013 @ 14:13

  23. Tapi Bacaannya powered by YM

    Komentar oleh Ilham — 2 Januari 2014 @ 09:10


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: