Membuat Email Gratis di Ovi

Standar

Beberapa waktu yang lalu saya coba buat email di Ovi, sebuah layanan email gratis dari vendor ponsel Nokia. Mau Nggak?

Layanan ini masih terbilang baru dan kebetulan sayapun merupakan pengguna Nokia.

Walau info ini cukup basi namun setidaknya akan tetap berguna bagi para pemula seperti saya yang memerlukan alamat email.

Proses pembuatan Alamat email ini pun tergolong sangat mudah dan tidak perlu melewati beberapa birokrasi seperti pembuatan di Yahoo atau Gmail. Setidaknya hanya memerlukan tiga hal, yaitu Nama dan id lain pada umumnya, nomer hape untuk konfirmasi aktivasi email serta persiapkan alamat email depan sesuai dengan selera kita.

Misal: wongayu@ovi.com
Keren ya?

Berikut proses pembuatannya:

  • Masuk dulu ke situs ovi, yaitu http://www.ovi.com
  • Klik Mail dan Sign Up
  • Setelah ini ikuti saja petunjuk atau prosedurnya..

Jika saat Registrasi anda memasukkan nomer ponsel maka siap- siap saja mendapatkan sms dari Ovi untuk konfirmasi dan aktivasi alamat email.

About these ads

28 responses »

    • sepertinya bisa mas, saya daftarnya pake nokia kelas jadul, bukan aplikasi bawaan hape, trus belum lama saya login ke sana lewat operamini bahkan pake hape merk NEXIAN nggak ada masalah.

    • Subhanallah, semoga anda sekeluarga diberikan rahmat dan ketabahan.. amin.
      Oya mas, barusan aku walking ke blog sampeyan, error nih, koment nggak mau masuk, ntar deh saya coba lagi, salam damai selalu.

  1. klo tulis kejutan@ovi.com di e-mail computer bisa ga?

    langkah pertama kalo mau buat kunjungi dulu alamat ini/ klik saja ini: http://mail.ovi.com
    setelah masuk ke situ klik saja sign up dan silahkan ikuti proses selanjutanya seperti mengisi data diri dan alamat yang hendak dibuat, misal seperti yang anda maksud kejutan@ovi.com
    alamat email diatas bisa anda buat/ miliki kalo emang belum ada yang punya. tapi jika sudah ada yang punya buat saja alamat lain, misal njondil@ovi.com :mrgreen:
    ok, met coba

  2. klo cek dari ym bisaa ga?

    lha iyo nggak bisa to mas.. YM itu kan punya Yahoo, kalo OVI itu kan punya Nokia jadi sudah lain juragan :mrgreen:
    dah coba dulu deh keterangan sebelumnya atau klik saja ini http://mail.ovi.com/

    gimana mas, sudah sukses apa belum, jika masih kesulitan saya bisa bantu, tinggalkan nomer kontak anda disini.
    salam.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s